산학정보시스템교수기술력DB

손상수
  • 전공스마트푸드테크학과
  • 담당과목
  • 최종학력
  • 관심분야
  • 연락처053-600-5513
  • 이메일1984sss@kiu.kr
  • 연구실9-102
  • 홈페이지

연구실적

특허홍국식초 제조방법 및 이를 이용한 음료(출원중)

한국특허청, 2018

논문중독균 및 대장균에 대한 길항균의 분리동정 및 이를 이용하여 제조한 청국장 특성

영남대학교, 2003

특허까나리액젓 발효부산물을 이용한 조미식품 및 그 제조방법

한국특허청, 2003

특허분말고추장 제조방법

한국특허청, 2001

논문매실을 이용한 초산발효의 최적화

영남대학교, 2000

경력

내역 기관명 기간
대표 에스피엠 2017.03~2018.10
이사 (주)엠에스씨 1997.11~2016.10
품질관리 (주)삼조셀텍 1997.01~1997.10
개발/품질관리 명신화성공업(주) 1991.01~1996.08